Inicio > Política de privacidad y protección de datos personales

Política de privacidad y protección de datos personales

1. Tratamiento de datos con carácter personal

En cumplimiento con lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante "RGPD"), te informamos que los datos personales e información que nos facilites al cumplimentar cualquier formulario electrónico disponible en nuestra web serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal titularidad de Populetic. La finalidad del tratamiento es dar curso a la solicitud de tu reclamación. En el caso de no contestar a todas las preguntas, Populetic se reserva el derecho a no tramitar solicitudes incompletas. Populetic se dedica a la prestación de los siguientes servicios: (i) asesoramiento jurídico en materia de transporte aéreo; (ii) gestión de reclamaciones vía extrajudicial y judicial.

2. Comunicaciones de datos a terceros

Para poder satisfacer tu solicitud de reclamación puede ser necesario que tus datos sean comunicados por Populetic a terceros, siempre con el consentimiento previo del usuario: el tuyo.

3. Medidas de seguridad

Populetic adopta los niveles de seguridad requeridos por el RGPD adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento mediante la aplicación de medidas técnicas y organizativas apropiadas tales como procesos de verificación y cifrado de datos. No obstante lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien Populetic pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

4. Derechos de usuario

El Usuario podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Portabilidad, Cancelación y Oposición en los términos legalmente previstos, debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal al Dpto. legal de Populetic, calle Rambla Iberia, 97 08205 Sabadell, o enviando un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: gdpr@populetic.com, indicando en ambos casos su nombre, apellidos y copia de su documento acreditativo de identidad.

El derecho a la portabilidad implica que el usuario que haya proporcionado sus datos puede solicitar recuperar esos datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, que le permita su traslado a otro responsable.

En cuanto al nuevo derecho al olvido, es una manifestación del derecho a cancelación u oposición y se presenta como el derecho a solicitar que los datos personales sean suprimidos cuando, entre otros casos, estos ya no sean necesarios para la finalidad con la que fueron recogidos o cuando se haya retirado el consentimiento.

Política de Cookies

Nuestro sitio web www.populetic.com (el “Sitio Web”) utiliza una tecnología denominada “cookies” con la finalidad de poder recabar información acerca del uso del Sitio Web.

Te informamos que podemos utilizar cookies con la finalidad de facilitar tu navegación a través del Sitio Web, distinguirte de otros usuarios, proporcionarte una mejor experiencia en el uso del mismo, e identificar problemas para mejorar nuestro Sitio Web. Asimismo, en caso de que prestes su consentimiento, utilizaremos cookies que nos permitan obtener más información acerca de tus preferencias y personalizar nuestro Sitio Web conforme con tus intereses individuales.

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 22.2 LSSI, Populetic únicamente utilizará dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos ("Cookies") cuando el usuario haya dado su consentimiento previo para ello de acuerdo con lo que se indica en la ventana emergente del navegador del usuario cuando accede por primera vez al Portal y en los demás términos y condiciones que se indican en la Política de Cookies. Por ejemplo, cuando utilizas la web de Populetic podemos recoger cierta información como el tipo de navegador, la fecha de acceso y el identificador de tu dispositivo.

La presente política de cookies tiene por finalidad informarte de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en nuestro Sitio Web (la “Política de Cookies”).

Cookies

Una cookie es un archivo que se descarga en tu equipo (ordenador o dispositivo móvil) con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en nuestro Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo.

Tipo de cookies que se usan en el sitio web

Nuestro Sitio Web utiliza las cookies propias y de terceros. Las Cookies propias son aquellas que son enviadas a tu ordenador y gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que recabamos se emplea para mejorar la calidad de nuestro servicio y tu experiencia como usuario. Estas cookies permanecen en tu navegador más tiempo, permitiéndonos reconocerle como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerte contenidos que se ajusten a tus preferencias. Las cookies de terceros son una herramienta de análisis que nos permite conocer cómo interactúan los usuarios de nuestro Sitio Web.

Consentimiento

Al navegar y continuar en nuestro Sitio Web estarás consintiendo el uso de las cookies antes enunciadas, por los plazos señalados y en las condiciones contenidas en la presente Política de Cookies.

Retirar mi consentimiento

Si quisieras retirar en cualquier momento tu consentimiento relacionado con la presente Política de Cookies, deberás eliminar las cookies almacenadas en tu equipo (ordenador o dispositivo móvil) a través de los ajustes y configuraciones de tu navegador de Internet.

Deshabilitar y desbloquear cookies

En cualquier caso, te informamos que, dado que las cookies no son necesarias para el uso de nuestro Sitio Web, puede bloquearlas o deshabilitarlas activando la configuración de su navegador que le permite rechazar la instalación de todas las cookies o de algunas de ellas. La práctica mayoría de los navegadores permiten advertir de la presencia de cookies o rechazarlas automáticamente. Si las rechaza podrá seguir usando nuestro Sitio Web, aunque el uso de algunos de sus servicios serán limitados y, por tanto, tu experiencia en nuestra web podría ser menos satisfactoria.

Cambios en la política de cookies

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro Sitio Web, por ello te recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

Lo sentimos, el chat no está disponible temporalmente

Puedes contactar con nosotros vía:

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. [ver más] Aceptar